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『セルフ焙煎』をもっと簡単に説明!! [【お店】お知らせ]

親愛なるコハッカーの皆さん、
グーテンアーベン。

今回は『セルフ焙煎』を、
もっとたくさんの方に知ってもらう為、
そして、面白さも知ってもらう為に、
超簡潔な説明をしてみようと思います!!
では、お付合いください!!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

セルフ焙煎とは、
店に備え付けてある焙煎機を使って、
お客様がご自身でコーヒー豆の焙煎をする
というサービスです。
001.jpg

まず、生豆を買って頂きます。
003.jpg
焙煎機の最低容量が200gなので、
200g以上でお願いします。
生豆の価格は、
100gが¥250〜¥350の5種類。

セルフ焙煎代(焙煎機使用料)は、
簡単に書くと、1人1時間¥500ですが、
もっとちゃんと書くと、
『1人が¥500出すと1時間使える』
です。

例えば、2人で来て2人とも焙煎するなら、
2人から¥500ずつ頂きますが、
使用時間は『2人で2時間』になります。
説明すると長くなるのでハショりますが、
複数人で来た方が絶対にお得です!!

そして、この『セルフ焙煎』が、
もっと楽しくお得になるサービス
をご用意しております♪

それが、
生豆ボトルキープ
まさにスナックの
『ボトルキープ』みたいなものです。
003.jpg
このように生豆を500g買って頂き、
ボトルに詰めてお店でキープ!!

この生豆ボトルキープのメリット
①焙煎代が¥400になる
②あなたのオリジナル配合でキープ出来る
③生豆の在庫切れの心配なし
『セルフ焙煎代行』が使える

まぁ、①〜③は読んで字のごとく。
皆さんがひっかかるのは④でしょう。

では、生豆ボトルキープに付随する
セルフ焙煎代行
について軽く説明します。

セルフ焙煎代行とは、
セルフ焙煎代行するサービスです。

「せっかく生豆ボトルキープしたけど、
セルフ焙煎しに行く時間が取れない。」

なんて場合もあると思います。
そんな時、
お客さんに損をさせない為のサービスです。

コーヒー豆を取りに来れる日を、
出来れば1週間前にお知らせください。

その日にちまでに僕が焙煎しておきます。
ご注文の際に、焼き具合
つまり、浅〜深煎りも注文出来ます。
お好みの焼き具合をご指定ください♪

ここまで読むと、
「な〜んだ!!
じゃあ、生豆ボトルキープだけして、
毎回、マスターに焙煎させればイイや♪」
と思った方もいらっしゃるでしょう。
もちろん、それでも結構ですよ。

ただしっ!!
『セルフ焙煎代行』の焙煎代は
¥500頂きます。
せっかくのボトルキープが意味無しです。

僕としてはやはり、
ご自身でセルフ焙煎をして欲しいし、
お客様も絶対にその方が楽しいから!!
恐れずに、面倒くさがらずに、
一回で良いから挑戦してみて欲しいです。

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現在、生豆ボトルキープは7本♪
001.jpg
ご覧の通り、
ウチが用意してるボトルじゃなくて、
ご自身の好きなボトルを持参して、
生豆キープして頂いても結構です!!
(容量は750ml以上必要です。)
皆さんも、是非、1本どうですか!?

そんなこんなで、
今回、出来るだけ簡潔に書いてみました。
色々と分からない点もあると思いますが、
過去のブログを読むなり、
直接、お店に電話するなり、
遠慮なくご質問ください♪

では、皆さんのお越し、
心よりお待ちしております!!



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